अल्लाह के 99 नाम, जिनमें अस्मा उल हुस्ना कहते हैं, अल्लाह की सिफ़ात और ख़ूबियों का इज़हार करते हैं। इस पेज पर आपको अल्लाह के 99 मुबारक नाम अंग्रेजी, हिंदी, अरबी और उर्दू में मिलेंगे। साथ ही, आप पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं। अल्लाह के इन नामो को याद करना और समझ इबादत का एक जरूरी हिसा है। हर ज़बान में तफ़सीलत से पढें।
Allah Ke 99ve Naam Ka Taruf: अल्लाह के 99वें नाम का तारूफ़
अल्लाह सुब्हानहु त’आला के 99 नाम हैं, जिनमें अल्लाह की तारीफ बयान होती है। अल्लाह सुब्हानहु त’आला को अच्छा लगता है कि कोई शख्स अल्लाह को उनके नामों से पुकारे। अगर हमें कोई दुआ करनी हो तो हम अल्लाह सुब्हानहु त’आला से इन नामों के साथ दुआ करें।
Allah Ke 99ve Naam Ki Fazilat: अल्लाह के 99वें नाम की फ़ज़ीलत
अल्लाह सुब्हानहु त’आला के 99वें नाम को जो शख्स हिफ़्ज़ कर ले, मतलब के साथ और उसके मुताबिक अपनी ज़िंदगी बिता ले, वह शख्स जन्नत में जाएगा। अल्लाह के नामों को लेकर हम अपनी दुआओं में और नमाज़ों में अल्लाह सुब्हानहु त’आला से कुछ मांगते हैं तो वह दुआ जल्दी क़ुबूल होती है।
Allah Ke 99 Naam In Arabic: अल्लाह के 99 नाम अरबी में
अल्लाह के 99 नाम अरबी में हैं और इन्हें क़ुरआन और हदीस से फ़राहम किया गया है। अरबी ज़ुबान में इन नामों का पढ़ना और समझना ज़्यादा सवाब और बरकत का ज़रिया होता है। अस्मा उल हुस्ना की अरबी में तिलावत करना मुसलमानों की रूहानियत को बढ़ाता है।
Allah Ke 99 Naam In Arabic | |||
(1) | الرَّحْمَنُ | (51) | الحق |
(2) | الرَّحِيمُ | (52) | الوكيل |
(3) | الْمَلِكُ | (53) | القوي |
(4) | الْقُدُّوسُ | (54) | المتين |
(5) | السَّلاَمُ | (55) | الولي |
(6) | الْمُؤْمِنُ | (56) | الحميد |
(7) | الْمُهَيْمِنُ | (57) | المحصي |
(8) | الْعَزِيزُ | (58) | المبدئ |
(9) | الْجَبَّارُ | (59) | المعيد |
(10) | الْمُتَكَبِّرُ | (60) | المحيي |
(11) | الْخَالِقُ | (61) | المميت |
(12) | الْبَارِئُ | (62) | الحي |
(13) | الْمُصَوِّرُ | (63) | القيوم |
(14) | الْغَفَّارُ | (64) | الواجد |
(15) | الْقَهَّارُ | (65) | الماجد |
(16) | الْوَهَّابُ | (66) | الواحد |
(17) | الرَّزَّاقُ | (67) | الاحد |
(18) | الْفَتَّاحُ | (68) | الصمد |
(19) | اَلْعَلِيْمُ | (69) | القادر |
(20) | الْقَابِضُ | (70) | المقتدر |
(21) | الْبَاسِطُ | (71) | المقدم |
(22) | الْخَافِضُ | (72) | المؤخر |
(23) | الرَّافِعُ | (73) | الأول |
(24) | الْمُعِزُّ | (74) | الآخر |
(25) | ٱلْمُذِلُّ | (75) | الظاهر |
(26) | السَّمِيعُ | (76) | الباطن |
(27) | الْبَصِيرُ | (77) | الوالي |
(28) | الْحَكَمُ | (78) | المتعالي |
(29) | الْعَدْلُ | (79) | البر |
(30) | اللَّطِيفُ | (80) | التواب |
(31) | الْخَبِيرُ | (81) | المنتقم |
(32) | الْحَلِيمُ | (82) | العفو |
(33) | الْعَظِيمُ | (83) | الرؤوف |
(34) | الْغَفُورُ | (84) | مالك الملك |
(35) | الشَّكُورُ | (85) | ذو الجلال والإكرام |
(36) | الْعَلِيُّ | (86) | المقسط |
(37) | الْكَبِيرُ | (87) | الجامع |
(38) | الحفيظ | (88) | الغني |
(39) | المُقيِت | (89) | المغني |
(40) | الحسيب | (90) | المانع |
(41) | الجليل | (91) | الضار |
(42) | الكريم | (92) | النافع |
(43) | الرقيب | (93) | النور |
(44) | المجيب | (94) | الهادي |
(45) | الواسع | (95) | البديع |
(46) | الحكيم | (96) | الباقي |
(47) | الودود | (97) | الوارث |
(48) | المجيد | (98) | الرشيد |
(49) | الباعث | (99) | الصبور |
(50) | الشهيد |
Allah Ke 99 Naam Hindi: अल्लाह के 99 नाम हिंदी में
अल्लाह के 99 नाम हिंदी में उन मुसलमानों के लिए तर्जुमा के साथ मोहैया हैं जो अरबी को समझने में मुश्किलात महसूस करते हैं। हिंदी में अल्लाह के नामों का पढ़ना उन लोगों के लिए फ़ायदामंद है जो इस ज़ुबान में ज़्यादा राहत महसूस करते हैं। यह उन्हें अल्लाह की सिफ़ात समझने का मौक़ा देता है।
Allah Ke 99 Naam In Hindi | |||
(1) | अर-रहमान | (51) | अल-हक़ |
(2) | अर-रहीम | (52) | अल-वकील |
(3) | अल-मलिक़ | (53) | अल-कवी |
(4) | अल-कुद्दूस | (54) | अल-मतीन |
(5) | अस-सलाम | (55) | अल-वली |
(6) | अल-मोमिन | (56) | अल-हमीद |
(7) | अल-मुहैमन | (57) | अल-मोहसी |
(8) | अल-अजीज | (58) | अल-मुबदे |
(9) | अल-जबार | (59) | अल-मुईद |
(10) | अल-मुतकब्बिर | (60) | अल-मुहयि |
(11) | अल-खालिक़ | (61) | अल-मुमीत |
(12) | अल-बारी | (62) | अल-हय |
(13) | अल-मुसव्विर | (63) | अल-क़य्यूम |
(14) | अल-गफ्फार | (64) | अल-वाजिद |
(15) | अल-कह्हार | (65) | अल-माजिद |
(16) | अल-वह्हाब | (66) | अल-वाहिद |
(17) | अर-रज्ज़ाक | (67) | अल-अहद |
(18) | अल-फत्ताह | (68) | अस-समद |
(19) | अल-अलीम | (69) | अल-कादिर |
(20) | अल-काबिज़ | (70) | अल-मुक़्तदर |
(21) | अल-बासित | (71) | अल-मुक़द्दम |
(22) | अल-खाफ़िद | (72) | अल-मुअख्खर |
(23) | अर-राफ़े | (73) | अल-अव्वल |
(24) | अल-मुअज़्ज़ | (74) | अल-अाख़िर |
(25) | अल-मुज़िल्ल | (75) | अज़-ज़ाहिर |
(26) | अस-समीअ | (76) | अल-बातिन |
(27) | अल-बसीर | (77) | अल-वाली |
(28) | अल-हकम | (78) | अल-मुतआली |
(29) | अल-अदल | (79) | अल-बिर |
(30) | अल-लतीफ़ | (80) | अत-तव्वाब |
(31) | अल-ख़बीर | (81) | अल-मुन्तक़िम |
(32) | अल-हलीम | (82) | अल-अफ़ू |
(33) | अल-अज़ीम | (83) | अर-रऊफ |
(34) | अल-ग़फूर | (84) | मालिक उल-मुल्क |
(35) | अश-शकूर | (85) | ज़ुल जलाल वल-इकराम |
(36) | अल-अली | (86) | अल-मुक्सित |
(37) | अल-कबीर | (87) | अल-जामे |
(38) | अल-हफीज़ | (88) | अल-ग़नी |
(39) | अल-मुकीत | (89) | अल-मुग़नी |
(40) | अल-हसीब | (90) | अल-मानिअ |
(41) | अल-जलील | (91) | अद-दार |
(42) | अल-करीम | (92) | अन-नाफ़े |
(43) | अर-रकीब | (93) | अन-नूर |
(44) | अल-मुजीब | (94) | अल-हादी |
(45) | अल-वासे | (95) | अल-बदीअ |
(46) | अल-हकीम | (96) | अल-बाकी |
(47) | अल-वदूद | (97) | अल-वारिस |
(48) | अल-मजीद | (98) | अर-रशीद |
(49) | अल-बाकिस | (99) | अस-सबूर |
(50) | अश-शहीद |
Allah Ke 99 Naam English: अल्लाह के 99 नाम अंग्रेज़ी में
अल्लाह के 99 नाम इंग्लिश में तर्जुमा के साथ दिया गया है, जो नॉन-अरबी स्पीकर्स के लिए मददगार है। इंग्लिश में इन नामों का तर्जुमा करने से आप अल्लाह की सिफ़ात और उसकी अज़मत को आसानी से समझ सकते हैं। इससे आप अपने ईमान को मजीद मज़बूत करने का एक ज़रिया पा सकते हैं।
Allah Ke 99 Naam English | |||
(1) | Ar-Rahman | (51) | Al-Haqq |
(2) | Ar-Raheem | (52) | Al-Wakeel |
(3) | Al-Malik | (53) | Al-Qawiyy |
(4) | Al-Quddus | (54) | Al-Mateen |
(5) | As-Salam | (55) | Al-Waliyy |
(6) | Al-Mu’min | (56) | Al-Hameed |
(7) | Al-Muhaymin | (57) | Al-Muhsee |
(8) | Al-Aziz | (58) | Al-Mubdi’ |
(9) | Al-Jabbar | (59) | Al-Mu‘eed |
(10) | Al-Mutakabbir | (60) | Al-Muhyi |
(11) | Al-Khaliq | (61) | Al-Mumeet |
(12) | Al-Bari’ | (62) | Al-Hayy |
(13) | Al-Musawwir | (63) | Al-Qayyoom |
(14) | Al-Ghaffar | (64) | Al-Waajid |
(15) | Al-Qahhar | (65) | Al-Maajid |
(16) | Al-Wahhab | (66) | Al-Waahid |
(17) | Ar-Razzaq | (67) | Al-Ahad |
(18) | Al-Fattah | (68) | As-Samad |
(19) | Al-‘Aleem | (69) | Al-Qadeer |
(20) | Al-Qabid | (70) | Al-Muqtadir |
(21) | Al-Basit | (71) | Al-Muqaddim |
(22) | Al-Khafid | (72) | Al-Mu’akhkhir |
(23) | Ar-Rafi‘ | (73) | Al-Awwal |
(24) | Al-Mu‘izz | (74) | Al-Aakhir |
(25) | Al-Mudhill | (75) | Az-Zaahir |
(26) | As-Sami‘ | (76) | Al-Baatin |
(27) | Al-Baseer | (77) | Al-Waliyy |
(28) | Al-Hakam | (78) | Al-Muta‘aalee |
(29) | Al-‘Adl | (79) | Al-Barr |
(30) | Al-Lateef | (80) | At-Tawwaab |
(31) | Al-Khabeer | (81) | Al-Muntaqim |
(32) | Al-Haleem | (82) | Al-‘Afuww |
(33) | Al-‘Azheem | (83) | Ar-Ra’oof |
(34) | Al-Ghafoor | (84) | Malik-ul-Mulk |
(35) | Ash-Shakoor | (85) | Dhul-Jalaali wal-Ikraam |
(36) | Al-‘Aliyy | (86) | Al-Muqsit |
(37) | Al-Kabeer | (87) | Al-Jaami‘ |
(38) | Al-Hafeez | (88) | Al-Ghaniyy |
(39) | Al-Muqeet | (89) | Al-Mughni |
(40) | Al-Haseeb | (90) | Al-Mani‘ |
(41) | Al-Jaleel | (91) | Ad-Darr |
(42) | Al-Kareem | (92) | An-Nafi‘ |
(43) | Ar-Raqeeb | (93) | An-Noor |
(44) | Al-Mujeeb | (94) | Al-Haadi |
(45) | Al-Wasi‘ | (95) | Al-Badee‘ |
(46) | Al-Hakeem | (96) | Al-Baaqi |
(47) | Al-Wadud | (97) | Al-Waarith |
(48) | Al-Majeed | (98) | Ar-Rasheed |
(49) | Al-Ba‘ith | (99) | As-Saboor |
(50) | Ash-Shaheed |
Allah Ke 99 Naam Meaning in Hindi: अल्लाह के 99 नाम का हिंदी में मणि:
अल्लाह के 99 नाम, जो कुरान और हदीस में आए हैं, अल्लाह की सिफ़ात और अज़मत को बयान करते हैं। हर नाम अल्लाह के लिए कोई खास सिफत जाहिर करता है। नामोन के ज़रिये इंसान अल्लाह की क़ुदरत और रहमत का एहसास कर सकता है। अल्लाह के इन नामो का वजीफा करना रूहानी तरक्की और दुआओं की कबूलियत के लिए मुफीद है। हर नाम का अपना एक खास आदमी है जो इंसान के लिए फ़ैदमंद है।
Allah Ke 99 Naam Meaning in Hindi | |||
(1) | बेहद रहम करने वाला | (51) | बजाते खुद साबित |
(2) | इंतेहाई मेहरबानी वाला | (52) | कारसाज़ |
(3) | हकीकी बादशाह | (53) | बड़ी क़ुव्वत वाला |
(4) | निहायत पाक | (54) | सिद्दत क़ुव्वत का मालिक |
(5) | हर ऐब से सलीम | (55) | दोस्त और मददगार |
(6) | अमन देने वाला | (56) | हर हम्द का मुस्तहक़ |
(7) | हर चीज़ का कमाल क़ुदरत के साथ मुफ़िज़ | (57) | हर चीज़ को अपने इल्म में घेरने वाला |
(8) | बड़ी इज़्ज़त और क़ुव्वत का मालिक | (58) | पहली बार पैदा करने वाला |
(9) | अदा जबरदस्त | (59) | फ़ना के बाद उठाने वाला |
(10) | बहुत बुज़ुर्ग तर | (60) | हर चीज़ को ज़िंदा करने वाला |
(11) | पैदा करने वाला | (61) | हर ज़िंदा को मारने वाला |
(12) | ऐसा ख़ालिक जिसकी ख़िलक़त में कोई नुक़्स न हो | (62) | क़ामिल हयात वाला |
(13) | ऐसी ज़ात जो मख़लूक़ की सूरतें बनाता हो | (63) | वो ज़ात जो खुद क़ायम हो और क़ायम रखने वाली |
(14) | बहुत ज़्यादा ढांपने वाला | (64) | सब कुछ अपने पास रखने वाला |
(15) | बड़ा ग़ालिब और शहाब क़दर | (65) | इंतेहा दर्जा की अज़मत और शरफ़ वाला |
(16) | बख़्शिश करने वाला | (66) | यकांगी वाला |
(17) | रोज़ी देने वाला | (67) | अकेला |
(18) | खोलने वाला | (68) | बेपरवाह |
(19) | जानने वाला | (69) | क़ुदरत वाला |
(20) | बंद करने वाला | (70) | ज़्यादा क़ुदरत वाला |
(21) | फ़राख़ करने वाला | (71) | आगे करने वाला |
(22) | नीचे करने वाला | (72) | पीछे करने वाला |
(23) | ऊंचा करने वाला | (73) | सबसे पहले |
(24) | इज़्ज़त देने वाला | (74) | सबसे पिछला |
(25) | ज़लील करने वाला | (75) | ज़ाहिर |
(26) | सुनने वाला | (76) | पोशीदा |
(27) | देखने वाला | (77) | कारसाज़ व मालिक |
(28) | हुक्म करने वाला | (78) | बहुत आली मर्तबा |
(29) | इंसाफ़ करने वाला | (79) | अपने लुत्फ़ से बंदों के साथ नेकी करने वाला |
(30) | मेहरबान | (80) | बार-बार तौबा क़बूल करने वाला |
(31) | हर चीज़ से बाख़बर | (81) | नाफ़रमानों को सज़ा देने वाला |
(32) | बुर्दबार | (82) | दरगुज़र करने वाला |
(33) | बहुत बड़ा | (83) | मेहरबान और बहुत शफ़क़त करने वाला |
(34) | बहुत बख़्शने वाला | (84) | सारा जहां का बादशाह |
(35) | बहुत बड़ा क़दरदान | (85) | बुज़ुर्गी और बख़्शिश वाला |
(36) | बहुत बुलंद मर्तबे वाला | (86) | अदल करने वाला |
(37) | बहुत बड़ा | (87) | तमाम मख़लूक़ात को जमा करने वाला |
(38) | बहुत निगहदस्त करने वाला | (88) | हर चीज़ से बेपरवाह |
(39) | रिज़्क़ देने वाला | (89) | गनी बनाने वाला |
(40) | हिसाब करने वाला | (90) | दोस्तों को तकलीफ़ से रोकने वाला |
(41) | बहुत क़दर वाला | (91) | ज़रर और शर का ख़ालिक़ व देने वाला |
(42) | बला हिसाब देने वाला | (92) | नफ़ा और ख़ैर का मालिक व देने वाला |
(43) | बहुत ज़्यादा हिफ़ाज़त करने वाला | (93) | रोशन करने वाला |
(44) | क़ुबूल करने वाला | (94) | हिदायत देने वाला |
(45) | बहुत ज़्यादा फ़राख़ | (95) | आलिम को पैदा करने वाला |
(46) | हिकमत वाला | (96) | हमेशा रहने वाला |
(47) | मोहब्बत वाला | (97) | मौजूदात के फ़ना होने के बाद बाकी रहने वाला |
(48) | इंतेहा दर्जा बा अज़मत | (98) | रुशद और हिदायत का मालिक |
(49) | भेजने वाला | (99) | बड़ा सब्र करने वाला |
(50) | शाहिद |
Allah Ke 99 Naam Meaning Roman Hindi: अल्लाह के 99 नाम का मणि रोमन हिंदी:
अल्लाह के 99 नाम, कुरान और हदीस में जिक्र हुए हैं, जो अल्लाह की खुसूसियत को बयान करते हैं। हर एक नाम अल्लाह की एक अलग सिफ़ात और जलाल को ज़ाहिर करता है। नामो का वज़ीफ़ा करना और इन्हें याद रखना, रूहानी फ़ैदात और अल्लाह के करीब होने का ज़रिया है। ये नाम इंसान को अल्लाह की रहमत और कुदरत का एहसास फैलाते हैं, और हर नाम का अपना एक खास आदमी होता है।
Allah Ke 99 Naam Meaning in Roman Hindi | |||
(1) | Behat Raham Karne Wala | (51) | Bazat Khud Sabit |
(2) | Intehai Meharwani Wala | (52) | Karsaz |
(3) | Hakiki Badshah | (53) | Badi Quwwat Wala |
(4) | Nihayat Paak | (54) | Siddat Quwwat Ka Malik |
(5) | Har Aib Se Salim | (55) | Dost Aur Madadgar |
(6) | Aman Dene Wala | (56) | Har Hamd Ka Musthaq |
(7) | Har Chij Ka Kamal Qudrat Ke Sath Muhafiz | (57) | Har Chij Ko Apne Ilm Me Gherne Wala |
(8) | Badi Izzat Aur Quwat Ka Malik | (58) | Pahli Baar Paida Karne Wala |
(9) | Ada Jabardast | (59) | Fana Ke Baad Uthane Wala |
(10) | Bahut Buzurg Tar | (60) | Har Chij Ko Zinda Karne Wala |
(11) | Paida Karne Wala | (61) | Har Zinda Ko Marne Wala |
(12) | Aisa Khalik Jis Ki Khulqat Me Koi Nuqs Na Ho | (62) | Qamil Hayat Wala |
(13) | Aisi Zaat Jo Makhlooq Ki Soortey Banata Ho | (63) | Vo Zzt Jo Khud Qayam Ho Aur Qayam Rakhne Wali |
(14) | Bahut Jada Dhankne Wala | (64) | Sab Kuchh Apne Pass Rakhne Wala |
(15) | Bada Galib Aur Shahab Qadar | (65) | Inteha Darja Ki Azmat Aur Sharf Wala |
(16) | Bakhshish Karne Wala | (66) | Yakangi Wala |
(17) | Rozi Dene Wala | (67) | Akela |
(18) | Kholne Wala | (68) | Be Parwaah |
(19) | Janne Wala | (69) | Qudrat Wala |
(20) | Band Karne Wala | (70) | Zyada Qudrat Wala |
(21) | Farakh Karne Wala | (71) | Aage Karne Wala |
(22) | Niche Karne Wala | (72) | Pichhe Karne Wala |
(23) | Uncha Karne Wala | (73) | Sab Se Pehle |
(24) | Izzat Dene Wala | (74) | Sabse Pichhla |
(25) | Jalil Karne Wala | (75) | Zaahir |
(26) | Sunne Wala | (76) | Posheedah |
(27) | Dhekhne Wala | (77) | Karsaaz Wa Malik |
(28) | Hukum Karne Wala | (78) | Bahut Aali Murtaba |
(29) | Insaf Karne Wala | (79) | Apne Lutf Se Bando Ke Sathneki Karne Wala |
(30) | Meharban | (80) | Bar Bar Tauba Karne Wala |
(31) | Har Chij Se Bakhabar | (81) | Nafarmano Ko Saza Dene Wala |
(32) | Burdbar | (82) | Dar Guzar Karne Wala |
(33) | Bahut Bada | (83) | Meharban Aur Bahut Safqat Karne Wala |
(34) | Bahut Bakhsane Wala | (84) | Sara Jahan Badshah |
(35) | Bahut Bada Qadardan | (85) | Buzurgi Aur Bakhshish Wala |
(36) | Bahut Buland Martabe Wala | (86) | Adal Karne Wala |
(37) | Bahut Bada | (87) | Tamam Makhlookat Ko Jama Karne Wala |
(38) | Bahut Nigahdast Karne Wala | (88) | Har Cheej Se Be Parwah |
(39) | Rizq Dene Wala | (89) | Gani Banane Wala |
(40) | Hisab Karne Wala | (90) | Dosto Ko Takleef Se Rokne Wala |
(41) | Bahut Qadar Wala | (91) | Darar Aur Shar Ka Khalik Wa Dene Wala |
(42) | Bala Hisab Dene Wala | (92) | Nafa Aur Khair Ka Malik Wa Dene Wala |
(43) | Bahut Jada Hifazat Karne Wala | (93) | Roshan Karne Wala |
(44) | Qubool Karne Wala | (94) | Hidayat Dene Wala |
(45) | Bahut Jada Farakh | (95) | Aalim Ko Paida Karne Wala |
(46) | Hikmat Wala | (96) | Hamesha Rahne Wala |
(47) | Mohabbat Wala | (97) | Maujoozat Ke Fana Hone Ke Baad Baqi Rahne Wala |
(48) | Inteha Darja Ba Azmat | (98) | Rashd Aur Hidayad Ka Malik |
(49) | Bhejne Wala | (99) | Bada Sabar Karne Wala |
(50) | Shahid |
आखिर में, अल्लाह के 99 नाम यानी अस्मा-उल-हुस्ना हर मुसलमान के लिए एक बेहतरीन रहनुमा हैं। ये नाम अल्लाह की शान, कुदरत और रहमत का इज़हार करते हैं। इन नामों को याद करना और अपनी दुआओं में इस्तेमाल करना सिर्फ रूहानी फायदा ही नहीं देता, बल्कि इंसानी ज़िन्दगी के हर पहलू में बरकत लाता है। जो शख़्स अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र करता है, उसकी ज़िन्दगी में सुकून और क़ुरबत-ए-इलाही का एहसास बढ़ जाता है। हर मुसलमान को चाहिए कि ये मुबारक नाम याद करें और अपनी दुआओं का हिस्सा बनाएं।
Allah Ke 99 Naam Ke Bare Mein Aham Sawalat: अल्लाह के 99 नाम के बारे में अहम सवालात
1. अल्लाह के 99 नाम क्या हैं?
अल्लाह के 99 नाम, जिन्हें अस्मा उल हुस्ना कहा जाता है, अल्लाह की विभिन्न सिफ़ात और ख़ुसूसियात का इज़हार करते हैं। हर नाम अल्लाह की शान और उसकी कुदरत को बयान करता है। मुसलमान इन नामों को याद करते हैं और अपनी दुआओं में शामिल करते हैं, ताकि वो अल्लाह की रहमत और बरकत के क़रीब आ सकें।
2. अल्लाह के 99 नाम की फ़ज़ीलत क्या है?
अल्लाह के 99 नाम की फ़ज़ीलत यह है कि जो शख्स इन्हें याद कर के इनका अमल करे, अल्लाह उस शख्स को जन्नत में दाखिल करेगा। इन नामों को अपनी दुआओं और इबादत में इस्तेमाल करना, अल्लाह की क़ुर्बत और उसकी रहमत हासिल करने का ज़रिया होता है।
3. क्या अल्लाह के 99 नाम क़ुरान में हैं?
हाँ, अल्लाह के 99 नाम क़ुरान और हदीस में फराहम किए गए हैं। क़ुरान और हदीस में अल्लाह की सिफ़ात और अस्मा उल हुस्ना का ज़िक्र विभिन्न आयतों और रिवायतों में मिलता है, जो अल्लाह की अज़मत को बयान करते हैं।
4. अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र करने का क्या फ़ायदा है?
अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र करने से इंसान अपने रब की शान और कुदरत को समझता है। यह ज़िक्र रूहानी सुकून देता है और दुआओं की क़बूलियत के लिए ज़रिया बनता है। अल्लाह इन नामों के ज़रिए पुकारने वालों को अपनी रहमत और मग़फ़िरत से नवाज़ता है।
5. क्या अल्लाह के 99 नाम याद करने चाहिए?
जी हाँ, अल्लाह के 99 नाम याद करना और उनको समझना मुसलमानों के लिए बहुत फ़ज़ीलत वाला अमल है। इन नामों को याद करना इंसान को अल्लाह की सिफ़ात और कुदरत का एहसास दिलाता है और उसके ईमान को मज़बूत करता है।
6. क्या अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र हर वक्त कर सकते हैं?
जी हाँ, अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र किसी भी वक्त और किसी भी जगह कर सकते हैं। यह ज़िक्र हर वक्त अल्लाह की कुदरत का एहसास दिलाता है और इबादत और दुआओं में बरकत का ज़रिया होता है। ज़िक्र से दिल को सुकून और रूहानियत बढ़ती है।
7. अल्लाह के 99 नाम से दुआ कैसी करनी चाहिए?
दुआ करते वक्त अल्लाह के किसी भी नाम से शुरुआत कर सकते हैं। हर नाम अल्लाह की किसी खास सिफ़ात को इज़हार करता है, इस लिए दुआ में वह नाम इस्तेमाल करना जो उसी सिफ़ात का ताल्लुक़ हो, दुआ की क़बूलियत के लिए मुफ़ीद होता है।
8. क्या हर शख्स अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र कर सकता है?
हाँ, हर शख्स चाहे वह आलिम हो या आम इंसान, अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र कर सकता है। यह ज़िक्र किसी खास शख्सियत या दर्जे का मोहताज नहीं है। हर मुसलमान इन नामों को याद और ज़िक्र कर के अल्लाह की रहमत और क़ुर्बत हासिल कर सकता है।
9. अल्लाह के 99 नाम को समझना क्यों ज़रूरी है?
अल्लाह के 99 नाम को समझना इस लिए ज़रूरी है क्योंकि हर नाम अल्लाह की किसी खास सिफ़ात का इज़हार करता है। इन नामों को समझ कर इंसान अपनी दुआओं को बेहतर बना सकता है और अपने अल्लाह के ज़्यादा क़रीब हो सकता है।
10. क्या अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र बख्शिश का ज़रिया है?
जी हाँ, अल्लाह के 99 नाम का ज़िक्र बख्शिश का ज़रिया है। जो शख्स इन नामों का अमल करता है और उन पर यक़ीन रखता है, अल्लाह उसके गुनाहों को माफ़ कर देता है। यह ज़िक्र अल्लाह की रहमत और मग़फ़िरत के क़रीब लाता है।
I attained the title of Hafiz-e-Quran from Jamia Rahmania Bashir Hat, West Bengal. Building on this, in 2024, I earned the degree of Moulana from Jamia Islamia Arabia, Amruha, U.P. These qualifications signify my expertise in Quranic memorization and Islamic studies, reflecting years of dedication and learning.