Taraweeh Ki Namaz: Niyat, Rakat, Sunnat Ya Nafil, Step by Step Tareeka
Surah Juma: सूरह जुमा
Surah Baqarah Ki Aakhri 2 Ayat: सूरह बकराह की आखिरी 2 आयत
Surah Kausar। सूरह कौसर।
Islamic shayari, jo keh Islam ki roshni mein likhi jaati hai, dil ko sukoon aur roohaniyat ka ehsaas deti hai. Ye shayari Allah ki tareef, Nabi (SAW) ki mohabbat, aur imaan ki gehraiyon se bhari hoti hai. Har sher mein Quran aur Hadees se li gayi hikmat aur hidayat ka izhar hota hai. Islamic shayari ki khaas baat yeh hai keh wo na sirf kalaam ki khubsurti mein balki rooh ki shanti mein bhi rang bhar deti hai. Urdu adab mein Islamic shayari ka maqam buland hai jo musalmano ke dilon ko chhu leti hai aur unhein deen ke asli ma'ani se wakif karti hai.
Beautiful Islamic Shayari
Top 10 Two Line Beautiful Islamic Shayari
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Dil ko chu jane wali wo qasida-e-ishq,
Nabi (SAW) ki muhabbat ka izhaar hai.
दिल को छू जाने वाली वो क़सीदा-ए-इश्क़,
नबी (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) की मोहब्बत का इज़हार है।
━━━━⋆━━━━
Roshan kar de mujh ko imaan ki raahat,
Noor-e-Muhammad (SAW) ka wisaal hai.
रोशन कर दे मुझ को ईमान की राहत,
नूर-ए-मुहम्मद (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) का विसाल है।
━━━━⋆━━━━
Allah ki rehmaton se bharpoor hai zindagi,
Jannat ki khushboo hai Quran ki aayat hai.
अल्लाह की रहमतों से भरपूर है ज़िंदगी,
जन्नत की ख़ुशबू है, क़ुरआन की आयत है।
━━━━⋆━━━━
Jab Nabi (SAW) ki yaad aati hai,
rooh ko sukoon milta hai.
जब नबी (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) की याद आती है,
रूह को सुकून मिलता है।
━━━━⋆━━━━
Imaan ka sajda hai, duaon ka aasman hai,
Quran ki har ayat hai ibadat ka zariya.
ईमान का सजदा है, दुआओं का आसमान है,
क़ुरआन की हर आयत है इबादत का ज़रिया।
━━━━⋆━━━━
Madinay ki galiyon se aayi hai sada,
Dil ko sukoon milta hai, Nabi (SAW) ki yaad mein.
मदीने की गलियों से आई है सदा,
दिल को सुकून मिलता है, नबी (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) की याद में।
━━━━⋆━━━━
Dil ki gehraiyon se nikli dua,
Allah ke fazal-o-karam ka izhaar hai.
दिल की गहराइयों से निकली दुआ,
अल्लाह के फ़ज़ल-ओ-कराम का इज़हार है।
━━━━⋆━━━━
Imaan ki rahat hai rooh ko,
Quran ki har lafz mein noor hai.
ईमान की राहत है रूह को,
क़ुरआन की हर लफ़्ज़ में नूर है।
━━━━⋆━━━━
Nabi (SAW) ka zikr dil ko sukoon deta hai,
Allah ki bargah mein izat milti hai.
नबी (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) का ज़िक्र दिल को सुकून देता है,
अल्लाह की बरगाह में इज़्ज़त मिलती है।
━━━━⋆━━━━
Jannat ki raahat hai, Nabi (SAW) ki muhabbat,
Dil ko milta hai sukoon, Quran ki tilawat se.
जन्नत की राहत है, नबी (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) की मोहब्बत,
दिल को मिलता है सुकून, क़ुरआन की तिलावत से।
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Watch Now
https://youtu.be/2lZ-F4PYwqM?si=5iYBzQkl2Pjz4hOQFour Line Beautiful Islamic Shayari
Top 10 Beautiful Islamic Shayari in Both Roman Urdu and Hindi:
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Allah ki rehmat se wo dil milte hain,
Jo doston ki khushi mein bhi khush hote hain,
Jo doston ki muskurahat mein bhi muskurate hain,
Allah se dua hai, aise doston ka saath kabhi na chhode.
━━━━⋆━━━━
Rab se jo mangna hai, sirf duaa se milta hai,
Waqt jab mushkil ho, toh sirf duaa se sulajhta hai,
Zindagi mein jo kuch bhi hota hai, woh sirf Allah ki marzi se,
Toh hamesha Allah par hi bharosa rakho.
━━━━⋆━━━━
Masjidon ki roshni mein woh sukoon hai,
Jo kisi aur jahan mein nahi milta,
Allah ki ibadat mein woh sukoon hai,
Jo kisi aur cheez mein nahi milta.
━━━━⋆━━━━
Allah ki rahmat ka noor hota hai,
Jab insan ke dil mein pyaar hota hai,
Zindagi mein jo bhi paana hai, woh Allah ki raza se,
Toh hamesha Allah se duaa karo.
━━━━⋆━━━━
Allah ki raza mein jo bhi hota hai,
Woh insan ke haq mein hota hai,
Musibat ho ya sukh ka pal,
Hamesha Allah ka shukar ada karo.
━━━━⋆━━━━
Allah ki ibadat mein wo maza hai,
Jo duniya ke kisi rang mein nahi hai,
Zindagi mein sab kuch milta hai,
Sirf Allah ke karam se.
━━━━⋆━━━━
Rab se jo bhi mangte hain,
Woh hamesha milta hai,
Sirf yakeen aur sabr se,
Hamesha Allah par bharosa rakho.
━━━━⋆━━━━
Duniya ke rang dekhkar na bahko,
Zindagi ka asli maza Allah ki ibadat mein hai,
Jo Allah ka ho jaye,
Uski zindagi sukoon se bhari hoti hai.
━━━━⋆━━━━
Allah ki ibadat mein jo maza hai,
Woh kisi aur cheez mein nahi,
Zindagi mein sab kuch milta hai,
Sirf Allah ki raza se.
━━━━⋆━━━━
Allah ka karam hai, jo hum zinda hain,
Har pal uska shukar ada karo,
Zindagi mein jo bhi paana hai,
Woh sirf Allah se maango.
━━━━⋆━━━━
अल्लाह की रहमत से वो दिल मिलते हैं,
जो दोस्तों की खुशी में भी खुश होते हैं,
जो दोस्तों की मुस्कुराहट में भी मुस्कुराते हैं,
अल्लाह से दुआ है, ऐसे दोस्तों का साथ कभी ना छोड़े।
━━━━⋆━━━━
रब से जो माँगना है, सिर्फ़ दुआ से मिलता है,
वक्त जब मुश्किल हो, तो सिर्फ़ दुआ से सुलझता है,
ज़िन्दगी में जो कुछ भी होता है, वो सिर्फ़ अल्लाह की मर्ज़ी से,
तो हमेशा अल्लाह पर ही भरोसा रखो।
━━━━⋆━━━━
मस्जिदों की रोशनी में वो सुकून है,
जो किसी और जहाँ में नहीं मिलता,
अल्लाह की इबादत में वो सुकून है,
जो किसी और चीज में नहीं मिलता।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह की रहमत का नूर होता है,
जब इंसान के दिल में प्यार होता है,
ज़िन्दगी में जो भी पाना है, वो अल्लाह की रज़ा से,
तो हमेशा अल्लाह से दुआ करो।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह की रज़ा में जो भी होता है,
वो इंसान के हक में होता है,
मुसीबत हो या सुख का पल,
हमेशा अल्लाह का शुक्र अदा करो।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह की इबादत में वो मजा है,
जो दुनिया के किसी रंग में नहीं है,
ज़िन्दगी में सब कुछ मिलता है,
सिर्फ़ अल्लाह के करम से।
━━━━⋆━━━━
रब से जो भी माँगते हैं,
वो हमेशा मिलता है,
सिर्फ़ यकीन और सब्र से,
हमेशा अल्लाह पर भरोसा रखो।
━━━━⋆━━━━
दुनिया के रंग देखकर ना बहको,
ज़िन्दगी का असली मजा अल्लाह की इबादत में है,
जो अल्लाह का हो जाए,
उसकी ज़िन्दगी सुकून से भरी होती है।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह की इबादत में जो मजा है,
वो किसी और चीज में नहीं,
ज़िन्दगी में सब कुछ मिलता है,
सिर्फ़ अल्लाह की रज़ा से।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह का करम है, जो हम ज़िंदा हैं,
हर पल उसका शुक्र अदा करो,
ज़िन्दगी में जो भी पाना है,
वो सिर्फ़ अल्लाह से माँगो।
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Dua Islamic Love Shayari
10 Dua Islamic Love Shayari in Roman Urdu and Hindi Two Line
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Allah se duaa hai, teri har khushi poori ho,
tu har pal khush rahe, teri zindagi noor se bhari ho.
अल्लाह से दुआ है, तेरी हर खुशी पूरी हो,
तू हर पल खुश रहे, तेरी जिंदगी नूर से भरी हो।
━━━━⋆━━━━
Ya Allah, humari mohabbat ko kabhi kamzor na karna,
hamesha isay apni rahmat se mazboot rakhna.
या अल्लाह, हमारी मोहब्बत को कभी कमजोर ना करना,
हमेशा इसे अपनी रहमत से मजबूत रखना।
━━━━⋆━━━━
Duaa karta hoon, teri zindagi mein kabhi andhera na aaye,
Allah ki rehmat se har din tere liye roshan ho jaaye.
दुआ करता हूँ, तेरी जिंदगी में कभी अंधेरा ना आए,
अल्लाह की रहमत से हर दिन तेरे लिए रोशन हो जाए।
━━━━⋆━━━━
Allah se duaa hai, teri har dua qubool ho,
mohabbat mein teri har kami door ho.
अल्लाह से दुआ है, तेरी हर दुआ कबूल हो,
मोहब्बत में तेरी हर कमी दूर हो।
━━━━⋆━━━━
Ya Allah, humari mohabbat ko apni hifazat mein rakhna,
hamesha humare dil ko apni rahmat se bharna.
या अल्लाह, हमारी मोहब्बत को अपनी हिफाजत में रखना,
हमेशा हमारे दिल को अपनी रहमत से भरना।
━━━━⋆━━━━
Duaa karta hoon, teri har muskurahat sada rahe,
Allah ki rahmat se tere sab gham mit jaaye.
दुआ करता हूँ, तेरी हर मुस्कुराहट सदा रहे,
अल्लाह की रहमत से तेरे सब ग़म मिट जाए।
━━━━⋆━━━━
Ya Allah, humari mohabbat ko apni panah mein rakhna,
hamesha humare dil ko sukoon se bharna.
या अल्लाह, हमारी मोहब्बत को अपनी पनाह में रखना,
हमेशा हमारे दिल को सुकून से भरना।
━━━━⋆━━━━
Allah se duaa hai, tera har pal khushgawar ho,
teri mohabbat mein kabhi doori na aaye.
अल्लाह से दुआ है, तेरा हर पल खुशनुमा हो,
तेरी मोहब्बत में कभी दूरी ना आए।
━━━━⋆━━━━
Ya Allah, humare dil ko hamesha ek saath rakhna,
mohabbat mein hamesha teri rahmat ka asar rahe.
या अल्लाह, हमारे दिल को हमेशा एक साथ रखना,
मोहब्बत में हमेशा तेरी रहमत का असर रहे।
━━━━⋆━━━━
Allah se duaa hai, tere dil se kabhi gham door rahe,
teri mohabbat mein hamesha khushiyan bhar de.
अल्लाह से दुआ है, तेरे दिल से कभी ग़म दूर रहे,
तेरी मोहब्बत में हमेशा खुशियाँ भर दे।
━━━━⋆━━━━
Watch
https://youtu.be/_5XWZc4rA24?si=g1kU0aViWnkfHakP10 Dua Islamic Love Shayari in Roman Urdu and Hindi Four Line
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Dil se dua hai teri khushiyan milein,
Mohabbat mein kamiyabiyan milein,
Allah se dua hai humari yahi,
Tere dil mein bhi ibadat ki raunak ho.
━━━━⋆━━━━
दिल से दुआ है तेरी खुशियाँ मिलें,
मोहब्बत में कामयाबियाँ मिलें,
अल्लाह से दुआ है हमारी यही,
तेरे दिल में भी इबादत की रौनक हो।
━━━━⋆━━━━
Tujhko paane ki dua hai dil se hamari,
Mohabbat ki rahon mein hai safar tumhara,
Khuda se yahi dua hai humari,
Tere labon pe hamesha duaein bikhri rahein.
━━━━⋆━━━━
तुझको पाने की दुआ है दिल से हमारी,
मोहब्बत की राहों में है सफर तुम्हारा,
खुदा से यही दुआ है हमारी,
तेरे लबों पे हमेशा दुआएं बिखरी रहें।
━━━━⋆━━━━
Mohabbat ki raahon mein hai safar yeh dil ka,
Allah se yahi dua hai humari,
Tere dil mein bhi mohabbat ki aag ho,
Har dua mein tera naam ho.
━━━━⋆━━━━
मोहब्बत की राहों में है सफ़र ये दिल का,
अल्लाह से यही दुआ है हमारी,
तेरे दिल में भी मोहब्बत की आग हो,
हर दुआ में तेरा नाम हो।
━━━━⋆━━━━
Dil se dua hai khushiyan milein tujhko,
Mohabbat ke rang se sajayein tujhko,
Khuda se yahi dua hai humari,
Tere dil mein bhi mohabbat ki roshni ho.
━━━━⋆━━━━
दिल से दुआ है खुशियाँ मिले तुझको,
मोहब्बत के रंग से सजाए तुझको,
खुदा से यही दुआ है हमारी,
तेरे दिल में भी मोहब्बत की रोशनी हो।
━━━━⋆━━━━
Tere pyar ki dua hai dil se hamari,
Khuda se yahi dua hai humari,
Mohabbat ke safar mein hai sath humesha,
Tere dil mein bhi ibadat ki baat ho.
━━━━⋆━━━━
तेरे प्यार की दुआ है दिल से हमारी,
खुदा से यही दुआ है हमारी,
मोहब्बत के सफर में है साथ हमेशा,
तेरे दिल में भी इबादत की बात हो।
━━━━⋆━━━━
Mohabbat ke rang se sajayein tujhko,
Dil se dua hai khushiyan milein tujhko,
Allah se yahi dua hai humari,
Tere dil mein bhi mohabbat ki aag ho.
━━━━⋆━━━━
मोहब्बत के रंग से सजाएँ तुझको,
दिल से दुआ है खुशियाँ मिलें तुझको,
अल्लाह से यही दुआ है हमारी,
तेरे दिल में भी मोहब्बत की आग हो।
━━━━⋆━━━━
Tere labon pe hamesha duaein bikhri rahein,
Mohabbat mein kamiyabiyan milein,
Khuda se yahi dua hai humari,
Tere dil mein bhi mohabbat ki roshni ho. ━━━━⋆━━━━
तेरे लबों पे हमेशा दुआएं बिखरी रहें,
मोहब्बत में कामयाबी में,
खुदा से यही दुआ है हमारी,
तेरे दिल में भी मोहब्बत की रोशनी हो।
━━━━⋆━━━━
Har dua mein tera naam ho,
Mohabbat ki raahon mein hai safar yeh dil ka,
Allah se yahi dua hai humari,
Tere pyar ki dua hai dil se hamari.
━━━━⋆━━━━
हर दुआ में तेरा नाम हो,
मोहब्बत की राहों में है सफ़र ये दिल का,
अल्लाह से यही दुआ है हमारी,
तेरे प्यार की दुआ है दिल से हमारी।
━━━━⋆━━━━
Tere dil mein bhi ibadat ki baat ho,
Mohabbat ke safar mein hai sath humesha,
Dil se dua hai teri khushiyan milein,
Khuda se yahi dua hai humari.
━━━━⋆━━━━
तेरे दिल में भी इबादत की बात हो,
मोहब्बत के सफ़र में है साथ हमेशा,
दिल से दुआ है तेरी खुशियाँ मिलें,
खुदा से यही दुआ है हमारी।
━━━━⋆━━━━
Mohabbat ki roshni ho tere dil mein,
Tere pyar ki dua hai dil se hamari,
Allah se yahi dua hai humari,
Tujhko paane ki dua hai dil se hamari.
━━━━⋆━━━━
मोहब्बत की रोशनी हो तेरे दिल में,
तेरे प्यार की दुआ है दिल से हमारी,
अल्लाह से यही दुआ है मेरी,
तुझको पाने की दुआ है दिल से हमारी।
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Islamic Sad Shayari
Two-Line Islamic Sad Shayari:
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Dil mein dard chhupa hai, labon pe bas dua hai
Har sitam sehta hai dil, par Allah ka naam lete hai
दिल में दर्द छुपा है, लबों पे बस दुआ है
हर सितम सहता है दिल, पर अल्लाह का नाम लेते हैं
━━━━⋆━━━━
Aansuon ki gehrai se, dil ki dastaan bayan hoti hai
Allah ke saath hai har lamha, zindagi ke har mod pe imtehan hoti hai
आंसुओं की गहराई से, दिल की दास्तान बयां होती है
अल्लाह के साथ है हर लम्हा, ज़िंदगी के हर मोड़ पे इम्तेहान होती है
━━━━⋆━━━━
Raah-e-yaar mein mohabbat ki sair hoti hai, dil ki har baat bayan hoti hai
Zindagi ke har lamha mein, Allah ka ehsaas hota hai
राह-ए-यार में मोहब्बत की सैर होती है, दिल की हर बात बयां होती है
ज़िंदगी के हर लम्हा में, अल्लाह का एहसास होता है
━━━━⋆━━━━
Rote hain dil se yaad karke, unki mohabbat ko
Har aansu mein chhupi hai, unki yaadon ki baat
रोते हैं दिल से याद करके, उनकी मोहब्बत को
हर आंसू में छुपी है, उनकी यादों की बात
━━━━⋆━━━━
Tanhaiyon mein aksar, Allah se guftagu hoti hai
Dard-e-dil ko bayan karte hain, sirf unke saamne
तन्हाइयों में अक्सर, अल्लाह से गुफ़्तगू होती है
दर्द-ए-दिल को बयां करते हैं, सिर्फ़ उनके सामने
━━━━⋆━━━━
Umeedon ke saaye mein, dil ka dard chhupa hai
Allah ke raaste mein sabr ka phool khilta hai
उम्मीदों के साए में, दिल का दर्द छुपा है
अल्लाह के रास्ते में सब्र का फूल खिलता है
━━━━⋆━━━━
Zindagi ke har mor par, imtehan ka silsila hota hai
Allah ki raza ke liye, har mushkil ko sehte hain
ज़िंदगी के हर मोड़ पर, इम्तेहान का सिलसिला होता है
अल्लाह की रज़ा के लिए, हर मुश्किल को सहते हैं
━━━━⋆━━━━
Sajde mein mile sukoon, har dukh ko dil se nikalte hain
Allah ke hukm se, har faisla karte hain
सजदे में मिले सुकून, हर दुःख को दिल से निकालते हैं
अल्लाह के हुक्म से, हर फ़ैसला करते हैं
━━━━⋆━━━━
Duniya ke gham se, dil ko mehfooz rakhte hain
Allah ki bargah mein, har dua qubool hoti hai
दुनिया के ग़म से, दिल को मेहफ़ूज़ रखते हैं
अल्लाह की बरगाह में, हर दुआ क़ुबूल होती है
━━━━⋆━━━━
Mohabbat ki raah mein, har mushkil ko sehte hain
Allah ke hukm par, zindagi ko guzaarte hain
मोहब्बत की राह में, हर मुश्किल को सहते हैं
अल्लाह के हुक्म पर, ज़िंदगी को गुज़ारते हैं
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Four-Line Islamic Sad Shayari Roman Urdu:
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Aye khuda mujhe apna bana,
Zindagi ki raahon mein na thokar laga,
Tere bina jeena mushkil hai yahan,
Dil mein basa hai tera hi wajood har pal.
━━━━⋆━━━━
ऐ ख़ुदा मुझे अपना बना,
ज़िंदगी की राहों में न ठोकर लगा,
तेरे बिना जीना मुश्किल है यहाँ,
दिल में बसा है तेरा ही वजूद हर पल।
━━━━⋆━━━━
Dard bhari raat hai, ankhon mein nam hai,
Teri yaadon se dil mera udaas hai,
Roshni ka wada tha, andheron mein chhod gaye,
Aye khuda, ab toh mujhe apni raah dikha.
━━━━⋆━━━━
दर्द भरी रात है, आँखों में नम है,
तेरी यादों से दिल मेरा उदास है,
रौशनी का वादा था, अंधेरों में छोड़ गए,
ऐ ख़ुदा, अब तो मुझे अपनी राह दिखा।
━━━━⋆━━━━
Dil ka dard chhupana sikha gaye,
Teri yaadon mein humein jeena sikha gaye,
Dua hai tujhse ya Rab, meri mohabbat ko qubool kar,
Humne tujhe apna maan kar bhulaaya tha.
━━━━⋆━━━━
दिल का दर्द छुपाना सिखा गए,
तेरी यादों में हमें जीना सिखा गए,
दुआ है तुझसे या रब, मेरी मोहब्बत को कबूल कर,
हमने तुझे अपना मान कर भुलाया था।
━━━━⋆━━━━
Dard ki raat, tanhaiyon ka saaya,
Tere bin jeena ab toh hai mushkil sahaara,
Aankhon mein ashq, dil mein dastaan-e-gham,
Aye khuda, teri rahmat se hai humein ummeed.
━━━━⋆━━━━
दर्द की रात, तन्हाइयों का साया,
तेरे बिन जीना अब तो है मुश्किल सहारा,
आँखों में अश्क, दिल में दास्तान-ए-ग़म,
ऐ ख़ुदा, तेरी रहमत से है हमें उम्मीद।
━━━━⋆━━━━
Juda hokar bhi dil ko sukoon nahi milta,
Teri yaadon mein khud ko bhulaana mushkil hai,
Raaste mein teri yaadon ke toofan aaye,
Aye khuda, ab toh humein apna bana le.
━━━━⋆━━━━
जुदा होकर भी दिल को सुकून नहीं मिलता,
तेरी यादों में खुद को भुलाना मुश्किल है,
रास्ते में तेरी यादों के तूफ़ान आए,
ऐ ख़ुदा, अब तो हमें अपना बना ले।
━━━━⋆━━━━
Tanhaiyon mein tere hi saath ki talash hai,
Duniya ke jhoothe rangon se dil bekhabar hai,
Teri rahmat ka sahara chahta hai har ek dil,
Aye khuda, hamari duayein qabool farma.
━━━━⋆━━━━
तन्हाइयों में तेरे ही साथ की तलाश है,
दुनिया के झूठे रंगों से दिल बेखबर है,
तेरी रहमत का सहारा चाहता है हर एक दिल,
ऐ ख़ुदा, हमारी दुआएँ कबूल फर्मा।
━━━━⋆━━━━
Duniya ki bheed mein akela reh gaya hoon,
Teri raza ke bina yeh zindagi tanha hai,
Tere ishq mein jalte rahe hum, magar,
Aye khuda, ab toh mujhe apni zaat mein samaa le.
━━━━⋆━━━━
दुनिया की भीड़ में अकेला रह गया हूँ,
तेरी रज़ा के बिना ये ज़िंदगी तन्हा है,
तेरे इश्क़ में जलते रहे हम, मगर,
ऐ ख़ुदा, अब तो मुझे अपनी ज़ात में समा ले।
━━━━⋆━━━━
Ghamon ki raat mein tujhe yaad karte hain,
Aansuon se bhari aankhein bata deti hain,
Tere ishq mein khoya hai har ek dil,
Aye khuda, in dukhon ko door kar de.
━━━━⋆━━━━
ग़मों की रात में तुझे याद करते हैं,
आंसुओं से भरी आँखें बता देती हैं,
तेरे इश्क़ में खोया है हर एक दिल,
ऐ ख़ुदा, इन दुखों को दूर कर दे।
━━━━⋆━━━━
Zindagi ke safar mein tera saath chahiye,
Tanhaiyon se ladna seekha hai tujhse,
Dil ki gehraiyon mein chhupi hai teri rahmat,
Aye khuda, tera shukriya, tera ehsaan hai.
━━━━⋆━━━━
ज़िंदगी के सफ़र में तेरा साथ चाहिए,
तन्हाइयों से लड़ना सीखा है तुझसे,
दिल की गहराइयों में छुपी है तेरी रहमत,
ऐ ख़ुदा, तेरा शुक्रिया, तेरा एहसान है।
━━━━⋆━━━━
Dard ki raat mein tera hi naam leta hoon,
Teri yaadon mein jeene ki aadat si ho gayi hai,
Tere ishq mein doob kar ab dil bekaraar hai,
Aye khuda, teri rehmaton se hai ummeed-e-afiyat.
━━━━⋆━━━━
दर्द की रात में तेरा ही नाम लेता हूँ,
तेरी यादों में जीने की आदत सी हो गई है,
तेरे इश्क़ में डूब कर अब दिल बेकरार है,
ऐ ख़ुदा, तेरी रहमतों से है उम्मीद-ए-आफ़ियत।
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Islamic Shayari English
⋆━━━━⋆
Two-line Islamic Shayari Pieces in English
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
In the path of Allah, we find true peace,
His love and mercy, may they never cease.
━━━━⋆━━━━
With every prayer, our faith grows strong,
In Allah's grace, we belong.
━━━━⋆━━━━
Through trials and tribulations, we stay firm,
Allah's guidance, our heart's affirm.
━━━━⋆━━━━
In the light of Islam, we find our way,
Allah's wisdom, guides us every day.
━━━━⋆━━━━
Our hearts beat with the love of the divine,
In Allah's mercy, we always shine.
━━━━⋆━━━━
Every moment spent in Allah's praise,
Brings light to our darkest days.
━━━━⋆━━━━
In the name of Allah, we begin each task,
His blessings and love, is all we ask.
━━━━⋆━━━━
With every breath, we thank Allah above,
For His endless mercy and boundless love.
━━━━⋆━━━━
In Allah's love, we find our strength,
His divine path, we follow at length.
━━━━⋆━━━━
Through every trial, we find Allah's grace,
In His mercy, we find our place.
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Four-line Islamic Shayari pieces in English
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Peace in Salah
In the calm of prayer, hearts find peace,
With every whisper, our worries cease.
Allah’s mercy and love are ever near,
In His presence, we have nothing to fear.
━━━━⋆━━━━
Trust in Allah
Place your trust in Allah’s plan,
For He guides with a loving hand.
Through trials and storms, His light will show,
In His wisdom, our faith will grow.
━━━━⋆━━━━
Ramadan Blessings
Ramadan’s moon brings blessings anew,
Fasting hearts purified and true.
In every prayer and silent night,
We seek Allah’s mercy and guiding light.
━━━━⋆━━━━
Love for the Prophet
Love for the Prophet in our hearts reside,
His teachings guide us, far and wide.
Through his example, we strive to be,
Kind and just, with humility.
━━━━⋆━━━━
Mercy of Allah
Allah’s mercy, boundless and vast,
Forgiving sins, erasing the past.
In repentance, we find our way,
To His paradise, we humbly pray.
━━━━⋆━━━━
Faith and Patience
In faith and patience, we endure,
Allah’s promises, always sure.
Through hardships, our souls refine,
In His wisdom, we align.
━━━━⋆━━━━
Dua and Hope
In dua, we find our hope,
With Allah’s help, we learn to cope.
Through every trial and every test,
In His plan, we find our rest.
━━━━⋆━━━━
Gratitude to Allah
Gratitude fills our hearts each day,
For Allah’s blessings in every way.
In His grace, we find our peace,
From life’s worries, a sweet release.
━━━━⋆━━━━
Light of Iman
The light of Iman shines so bright,
Guiding us through the darkest night.
With Allah’s love, we never stray,
On His path, we find our way.
━━━━⋆━━━━
Strength in Unity
In unity, our strength is found,
With Allah’s love, we are bound.
Together we stand, hearts as one,
Under His mercy, we are never alone.
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Islamic Status in Hindi
10 Islamic Status in Hindi (2-line Shayari)
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
अल्लाह के रहमो-करम का असर, हर दिल में सुकून और अमन का सफर।
दुआओं में हो असर, जब अल्लाह से हो सीधा कनेक्शन हर पल।
━━━━⋆━━━━
इबादत से मिलती है राहत, दिल को सुकून और रुह को करार।
जिंदगी का सफर हो आसान, जब अल्लाह का साथ हो हर वक्त।
━━━━⋆━━━━
रब की रहमत से मिले हर मुश्किल का हल, दिल से करो दुआ और भरोसा न कम।
अल्लाह के जिक्र में है सुकून, इबादत से भरता है दिल का जूनून।
━━━━⋆━━━━
सजदे में झुके सिर, दिल में हो अल्लाह का जिक्र।
नमाज में है बरकत, जिंदगी में अमन और खुशियों की हसरत।
━━━━⋆━━━━
दुआओं में रखो यकीन, अल्लाह के करम से बदल जाएगी तक़दीर।
रब की रहमत से ही मिलती है राहत, करो इबादत और रखो सच्चा इरादा।
Top 10 Islamic Status in Hindi (4-line Shayari)
इबादत से मिलती है राहत,
दिल को सुकून और रुह को करार,
अल्लाह की रहमत से सजे हर दिन,
मिले सच्चा प्यार और बार बार।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह के जिक्र से रौशन हो हर रात,
दुआओं में हो वो असर,
जो कर दे हर मुश्किल को मात।
━━━━⋆━━━━
रब की राह में चलो,
उसकी इबादत से जुड़ो,
हर गम और दर्द भूलकर,
जिंदगी को नए सिरे से जोड़ो।
━━━━⋆━━━━
नमाज में है वो बरकत,
जो हर दिल को दे सुकून,
अल्लाह की इबादत में है,
सच्ची खुशी का जूनून।
━━━━⋆━━━━
दुआओं में रखो यकीन,
अल्लाह के करम पर भरोसा करो,
हर मुश्किल होगी आसान,
जब सच्चे दिल से इबादत करो।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह के जिक्र में है सुकून,
इबादत से भरता है दिल का जूनून,
हर परेशानी का हल मिल जाएगा,
बस करो दुआ और रखो यकीन।
━━━━⋆━━━━
रब की रहमत से सजे हर दिन,
मिले अमन और चैन,
इबादत से बढ़ेगा हर दिल का प्यार,
जिंदगी में आएगा सुकून।
━━━━⋆━━━━
नमाज में है वो बरकत,
जो हर मुश्किल को कर दे हल,
अल्लाह की रहमत से सजे हर दिन,
मिले हर ख्वाब को मुकम्मल।
━━━━⋆━━━━
दुआओं में रखो यकीन,
अल्लाह के करम पर भरोसा करो,
हर दर्द और गम होगा खत्म,
जब सच्चे दिल से इबादत करो।
━━━━⋆━━━━
रब की रहमत से ही मिलती है राहत,
करो इबादत और रखो सच्चा इरादा,
जिंदगी में आएगा अमन और चैन,
हर दिल को मिलेगा सुकून और खुशी का साया।
━━━━⋆━━━━
10 शादी के कार्ड की शायरी (इस्लामिक)
अल्लाह की रहमत से सजने जा रहा है हमारा घर,
मोहब्बत और खुशियों से भर जाए हर सहर।
━━━━⋆━━━━
दुआओं में शामिल करें हमें,
इस मुबारक मौके पर, मिलकर खुशियाँ बाँटें।
अल्लाह की इबादत से हो शुरुआत,
हमारे रिश्ते में हो बरकतों की बरसात।
━━━━⋆━━━━
दुआओं में याद रखें हमें,
इस पवित्र बंधन में जुड़ रहे हैं हम।
रब की रहमत से मिल रही है नई राह,
प्यार और मोहब्बत से सजेगा हमारा जहाँ।
━━━━⋆━━━━
इस खास मौके पर,
दुआओं में हमें भी शामिल करें।
इबादत और दुआओं से होगी हमारी शादी की शुरुआत,
अल्लाह की रहमत से सजेगी हर रात।
━━━━⋆━━━━
आपकी दुआओं के बिना अधूरी है ये खुशी,
हमारी जिंदगी की नई शुरुआत का हिस्सा बनें।
अल्लाह की रहमत से सजेगा ये बंधन,
मोहब्बत और खुशी से भरेंगे हर पल।
━━━━⋆━━━━
आपकी दुआओं की है दरकार,
इस मुबारक मौके पर, हमें दें अपना प्यार।
रब की रहमत से सजेगा ये सफर,
मोहब्बत और इबादत से भरें हर पल।
━━━━⋆━━━━
आपकी दुआओं की है जरूरत,
इस मुबारक मौके पर, हमें दें अपनी मोहब्बत।
दुआओं में शामिल करें हमें,
इस नई शुरुआत पर, मोहब्बत और खुशी से सजे हर दिन।
━━━━⋆━━━━
अल्लाह की रहमत से सजेगा ये रिश्ता,
आपके साथ की है हमें हर पल जरूरत।
इबादत और दुआओं से होगी हमारी जिंदगी की नई शुरुआत,
रब की रहमत से सजेगा हर दिन और रात।
━━━━⋆━━━━
आपकी दुआओं की है हमें जरूरत,
इस खास मौके पर, हमें दें अपनी मोहब्बत।
अल्लाह की रहमत से सजेगा हमारा जहाँ,
प्यार और मोहब्बत से भरेगा हर समाँ।
━━━━⋆━━━━
आपकी दुआओं की है दरकार,
इस मुबारक मौके पर, हमें दें अपना प्यार।
रब की रहमत से सजेगी हमारी जिंदगी,
मोहब्बत और इबादत से भरेंगी हमारी खुशियाँ।
━━━━⋆━━━━
आपकी दुआओं के बिना अधूरी है ये खुशी,
हमारी शादी की इस नई शुरुआत का हिस्सा बनें।
अल्लामा इकबाल की 10 इस्लामिक शायरी
खुदी को कर बुलंद इतना, कि हर तकदीर से पहले,
━━━━⋆━━━━
खुदा बंदे से खुद पूछे,
बता तेरी रज़ा क्या है।
सजदा भी इकबाल से संभव है,
सिर्फ झुकने से इबादत नहीं होती।
━━━━⋆━━━━
सितारों से आगे जहाँ और भी हैं,
अभी इश्क के इम्तिहान और भी हैं।
मोहब्बत थी जिन्हें सच्चाई से,
वही हैं आज भी रौशन दुआओं से।
━━━━⋆━━━━
तेरी खुदी में अगर इंकलाब हो पैदा,
अजब नहीं है कि ये चार सू बदल जाए।
खुदी का सर-ए-नीमून है शरर से भी ज़िया,
खुदा का नाम है अल्लाह, खुदी का नाम है खुदा।
━━━━⋆━━━━
मुसलमान और तनासुख, बुतों से इश्क में आज़ाद,
कि हर दिल में खुदा का इश्क हो बसाया।
परिंदों की तरह से ही उड़ानों में रहो,
जो जमीन पर नहीं होते, वो आसमानों में रहो।
━━━━⋆━━━━
तेरा हर एक लहू खुदी का सरमाया है,
कोई हकीकत तुझसे न छुपाया है।
खुदा के बंधनों में जकड़ा हुआ,
तू अपने दिल से पूछ, क्या रब से जुड़ा हुआ।
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Top 10 Alama Iqbal's Islamic Shayari in English Transliteration
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Khudi ko kar buland itna, ke har taqdeer se pehle, Khuda bande se khud pooche, bata teri raza kya hai.
━━━━⋆━━━━
Sajda bhi Iqbal se mumkin hai, Sirf jhukne se ibadat nahi hoti.
━━━━⋆━━━━
Sitaron se aage jahan aur bhi hain, Abhi ishq ke imtihaan aur bhi hain.
━━━━⋆━━━━
Mohabbat thi jinhe sachai se, Wahi hain aaj bhi raushan duaon se.
━━━━⋆━━━━
Teri khudi mein agar inquilab ho paida, Ajab nahi hai ke ye char soo badal jaye.
━━━━⋆━━━━
Khudi ka sar-e-neemoon hai sharar se bhi ziya, Khuda ka naam hai Allah, khudi ka naam hai Khuda.
━━━━⋆━━━━
Muslim aur tanasukh, buton se ishq mein azaad, Ki har dil mein Khuda ka ishq ho basaya.
━━━━⋆━━━━
Parindon ki tarah se hi uranon mein raho, Jo zameen par nahi hote, wo aasmanon mein raho.
━━━━⋆━━━━
Tera har ek lahu khudi ka sarmaaya hai,
Koi haqeeqat tujhse na chupaya hai.
━━━━⋆━━━━
Khuda ke bandhanon mein jakda hua,
Tu apne dil se pooch, kya Rab se juda hua.
━━━━⋆━━━━⋆━━━━
Conclusion: Islamic Shayari
Islamic Shayari dil ko choo lenay wali hoti hai jo humare dil aur ruh ko sakoon deti hai. Allama Iqbal ki shayari main khudi ka paigham hai jo humein apne aap ko pehchannay aur Allah se qareeb rehne ka dars deti hai. Unki shayari har musalman ke liye roshni ki kiran hai jo zindagi ke har mod par humein himmat aur himmat se bhara karti hai. Islam ki taleemaat aur Allama Iqbal ki shayari ka sangam humein ek behtareen rasta dikhata hai jo hamari ruh ko taskeen aur sakoon deta hai. Shayari, khas kar Islamic Shayari, humein har lamha Allah ki yaad dilati hai aur humein is baat ka ehsaas dilati hai ke zindagi mein asli khushi sirf Allah ki ibadat aur uski rahmat mein hi milti hai. Aap bhi apni zindagi mein in lafzon ko apna sakoon aur sukoon paa sakte hain.